2015年7月8日水曜日

韓国で食べて損はしない!食べ物とは?

こんにちは、ウォンジン整形外科です。

そろそろ夏本番、夏には欠かせない
食べて損はしない韓国ならではの食べ物を
ご紹介いたします。


まずは有名な参鶏湯(サムゲタン)。


鶏一匹まるごと食べるサムゲタンはエネルギー回復にもってこい。
中にはもち米、朝鮮人参、棗、にんにくなど
体にいい食べ物がたくさんはいっています。






















そして中には鮑が入っているものもあるので、
お好みのサムゲタンを食べてみてくださいね。













続いては、病み付き注意?な



コプチャンです。
日本語でいうとホルモン焼きなんですが、
韓国ならではの味付けでとってもおいしいです。
お餅や野菜と一緒にタレにつけて食べると最高です!














そしてデザートでひとつ。


韓国といえばピンス、日本語はカキ氷です。
あずきがのっているもの、果物などたくさん種類がありますが、
ソルビンというところのピンスは氷が雪のように白く
牛乳で作った氷というのが有名!
















こちらはリアルチョコピンスで、チョコ、ピンス、生クリームの
組み合わせがとってもおいしいですよ。
ほかにもたくさん種類がありますので、
旅行の間のデザートには困りません!




いかがでしたか?
韓国料理といえば辛い!というイメージですが、
今回ご紹介した食べ物はすべて辛くありません。


一度ぜひお試しくださいませ。






整形・皮膚科・アートメイク(MEDINENT)
クールシェイプ・Dr.JIN
お問い合わせ、ご予約は


メール:w.japan@pwj.co.kr

LINEのID:w.japan

お電話:+82-70-4700-7279
+82-10-3616-3308




0 件のコメント:

コメントを投稿