2015年10月21日水曜日

手術後の腫れが早く引く?食べ物3つ!

こんにちは、ウォンジン整形外科です。

韓国で手術を受けられる方が
最近では非常に多いです。

手術を受けた後、一番悩ましいのは
術後の腫れですよね。

その腫れ、浮腫みを少しでも早く
取りたい方にオススメの食べ物をご紹介します。


まずは


かぼちゃ


もちろん煮物やパンプキンスープなどでも摂取できますし、
韓国にはかぼちゃのエキスというものを
薬局で販売していますので、こちらもぜひお試しください。


続いて、
とうもろこしのひげ



とうもろこしではなく、とうもろこしのひげです。
韓国では昔からとうもろこしのひげをお茶にして飲みますので、
こちらのお茶を飲むのも有効です。


最後に
ブロッコリー


血液循環、そして老廃物の排出と
術後摂取するものとしては最適な食材。


ブロッコリーは液体では摂取しにくいかもしれませんが
茹でたり炒めたりして
積極的に摂取するよう心がけるといいかもしれません。


以上3つの食べ物をご紹介させていただきました。


手術後のケアにも気をつけて
早く腫れを引かせて、さらに美しくなりましょう~!



整形・皮膚科・アートメイク(MEDINENT)
Dr.JIN、CELLCERA、CELLIUM
お問い合わせ、ご予約は

メール:w.japan@pwj.co.kr
LINEのID:w.japan
お電話:+82-70-4700-7279
+82-10-3616-3308



0 件のコメント:

コメントを投稿