2016年1月14日木曜日

冬、免疫力を高める食べ物9つとは?

こんにちは、ウォンジン整形外科です。
本日は免疫力を高める食べ物9つをご紹介します。

冬は体が弱りやすい時期です。
健康専門ウェブサイトで紹介された
「免疫力を高める食べ物」9つが注目されています。

下記は9つの食べ物についての内容です。

●ヨーグルト

培養菌が生きているヨーグルトは
健康なバクテリアで各種の病気を誘発する
最近を防ぎ、腸を強くさせます。


●にんにく


にんにくには、コレステロール形成を止めてくれる
アリシンという物質があります。
この物質は抗ウィルス、抗生物質を含んでいて
免疫力を良くさせるため大きな手助けをしてくれます。

●さつまいも


私たちの体で初めてバクテリアやウィルスと出会う
部分は皮膚です。
健康な皮膚のためには
ビタミンAの摂取が何よりも重要ですが、
ビタミンAはさつまいものような
ベータカロテンが豊富な食べ物を食べ
補給することができます。

●きのこ


ワシントンDCの韓医学研究所によると、
きのこは白血球生産を増加させ、
活発に作用するように助けてくれます。
これはウィルス感染に対し強力に対応する力
力を与え、免疫力を高める良い方法です。

●牛肉


お肉には免疫力を上げるミネラル成分である
亜鉛が豊富に入っています。
亜鉛は白血球生産と関連し最も重要な
栄養素で感染に備えるには
牛肉の摂取で免疫力を育てましょう。

●貝


牡蠣、蟹などの貝や甲殻類に含まれている
セレン(セレニウム)は
白血球がサイトカインを生成するよう助けます。
サイトカインは体にウィルスが侵入してきたとき、
ウィルスを追い返すたんぱく質です。

●お茶


ハーバード大学が実施した研究によると
2週間一日に紅茶を5杯ずつ飲んだ人は
ただの暖かい水を飲んだ人に比べて
ウィルスに打ち勝つ力が10倍強力であることが
わかっています。
免疫力を高めるアミノ酸であるテアニンが
紅茶と緑茶に豊富に含まれているためです。


●鶏肉のスープ


鶏肉を料理するときに出る
アミノ酸システインは気管支炎薬である
アセチルシステインと科学的に似ています。
塩気のある鶏肉のスープは気管支炎の薬のように
粘液を薄くしてくれる効能があります。

●大麦(麦)


大麦と麦にはベータグルカンという成分が
含まれています。
ベータグルカンは抗菌機能と老化防止機能を
持っている繊維質です。
この成分を食べると免疫力を促進させるだけでなく
治療回復力と抗生機能を高めることができます。


以上9つの食べ物でした。

普段の食事に取り入れやすい食材ばかりですので、
体調を崩しやすい季節を
栄養素をしっかりとって
健康に過ごしましょう!






整形・皮膚科・アートメイク(MEDINENT)
Dr.JIN、CELLCERA、CELLIUM
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